Schlemmen. Genießen. Feiern. Erft-Kurier präsentiert den ersten „Gourmet-Treff“

Grevenbroich · In Neuss heißt die Veranstaltung „Genießertreff“, in Düsseldorf gibt es die „Gourmetmeile“, in Salzburg treffen sich die Feinschmecker beim „Via Culinaria“ – und jetzt hat auch Grevenbroich seinen ersten „Gourmet-Treff“.

 Beim Neusser „Genießertreff“ war das „Dycker Weinhaus“ unter der neuen Leitung von Angelika Spriewald vertreten. Der Salat „Landliebe“ mit gratiniertem Ziegenkäse und Himbeerdressing gehörte ebenso zu den High-Lights der gesamten Veranstaltung wie die Ochsenbäckchen mit Rübenkrautjus. Und auch das Tartlette von der Gewürzschokolade mit Himbeereis konnte voll und ganz überzeugen. Ernst Petry (Mitte), der mit seinem Party-Service übrigens auch beim Grevenbroicher „Gourmet-Treff“ vertreten sein wird, trat unter anderem mit einem Lachstartar an, das unter einem Salat-Bouquet auf die Genießer wartete. Natürlich war auch Bürgermeisterin Ursula Kwasny in Neuss vor Ort. Immerhin hatte sie das Grevenbroicher Pendant angeregt. Sie schwärmte nicht zuletzt für den frisch geschnittenen Parma-Schinken der „Osteria Saitta am Nussbaum“ aus Düsseldorf.

Beim Neusser „Genießertreff“ war das „Dycker Weinhaus“ unter der neuen Leitung von Angelika Spriewald vertreten. Der Salat „Landliebe“ mit gratiniertem Ziegenkäse und Himbeerdressing gehörte ebenso zu den High-Lights der gesamten Veranstaltung wie die Ochsenbäckchen mit Rübenkrautjus. Und auch das Tartlette von der Gewürzschokolade mit Himbeereis konnte voll und ganz überzeugen. Ernst Petry (Mitte), der mit seinem Party-Service übrigens auch beim Grevenbroicher „Gourmet-Treff“ vertreten sein wird, trat unter anderem mit einem Lachstartar an, das unter einem Salat-Bouquet auf die Genießer wartete. Natürlich war auch Bürgermeisterin Ursula Kwasny in Neuss vor Ort. Immerhin hatte sie das Grevenbroicher Pendant angeregt. Sie schwärmte nicht zuletzt für den frisch geschnittenen Parma-Schinken der „Osteria Saitta am Nussbaum“ aus Düsseldorf.

Foto: Fotos (3): Gerhard Müller

Am 12. Juni können Sie mit dabei sein – der Erft-Kurier präsentiert die Veranstaltung in den Räumen des BMW-Autohauses Kohl an der Lilienthalstraße.

„Wir sind durch die Veranstaltung in Neuss inspiriert worden, so etwas auch einmal in Grevenbroich auf die Beine zu stellen“, sagt Organisator Marc Pesch, der seit Oktober in seiner Agentur eng mit Dustin Thissen zusammenarbeitet.

Der hat als Mitarbeiter von „Neuss Marketing“ jahrelang den Genießertreff in Neuss organisiert und kennt die Abläufe wie seine Westentasche. Beide haben gemeinsam in Grevenbroich und Umgebung nach Gastronomen gesucht, die an einem solchen „Gourmet-Treff“ teilnehmen wollten.

„Die Suche ist uns nicht schwergefallen“, heißt es von den beiden, „zwölf Gastronomen aus der gesamten Region waren direkt bereit, sich dort zu präsentieren.“

Mit dabei sind „El Amigo“ und das Restaurant „Evita“ aus der Grevenbroicher Stadtmitte, das „Landhotel Lindenhof“ aus Gustorf, der Partyservice Groten aus Hemmerden, der Partyservice Petry aus Wevelinghoven, der Tortendesigner „Dolcissima“ aus Wevelinghoven, die Trattoria „La Romantica“ aus Jüchen, das Restaurant „Gourmet Life“ aus Pulheim, „Mjam-Catering“ aus Düsseldorf, das Unternehmen „Brosen kocht“ aus Meerbusch sowie das „Haus Neurath“ und das Restaurant „Kohlibri“ aus Aachen.

Die Gastronomen präsentieren am Veranstaltungsabend jeweils großartige Kleinigkeiten aus ihrer Küche – Vorspeisen, Hauptgerichte und leckere Desserts. „Es handelt sich jeweils um so genannte ,Probierportionen’, die Gäste sollen sich nicht an einem Stand satt essen, sondern überall kleinere Mengen zu sich nehmen“, so Organisator Dustin Thissen.

Unterstützt wird die Veranstaltung auch von Bürgermeisterin Ursula Kwasny. Sie war in den vergangenen Jahren regelmäßiger Gast des Genießertreffs in Neuss und hatte die beiden Organisatoren dazu animiert, eine solche Veranstaltung auch einmal in Grevenbroich umzusetzen.

„Mit einem Preis von 29,90 Euro inklusive aller Speisen und einem hochwertigen Rahmenprogramm haben wir hier sicherlich für die Gäste ein Top-Paket geschnürt“, sagt Organisator Marc Pesch, „ohne die Unterstützung diverser Sponsoren wäre das nicht machbar gewesen.“

So wird ein Jazz-Trio die Besucher während des Essens unterhalten, zu späterer Stunde gibt es dann auch noch einen Live-Auftritt von Musical Star Sarah Schiffer („Tanz der Vampire“). „BMW Kohl“ präsentiert am Veranstaltungsabend den neuen BMW Gran Tourer und sorgt auch mit einem kostenlosen Shuttle-Dienst dafür, dass die Gäste sicher nach Hause kommen. „Wir freuen uns, dass wir eine solche Veranstaltung bei uns im Haus haben“, sagt Manfred Lorenz von „BMW Kohl“. Tickets gibt es ab dem 9. Februar im „Alltours Reisebüro“ an der Kölner Straße, im Modehaus GEKA an der Breite Straße und bei „BMW Kohl“ oder online auf

www.marcpesch.de

– solange der Vorrat reicht.

(Kurier-Verlag)
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