ANZEIGE Grillmeisterschaft bei Schaffrath Drei Gänge vom Grill

In der Nachbarschaft duftet es bei schönem Wetter herzhaft. Auf Terrassen und Balkonen wird Fleisch, Fisch und Gemüse gebrutzelt, dass man an einen Wettbewerb denken könnte. Tatsächlich werden Meisterschaften bei Barbecue-Fans immer beliebter. So gibt auch Schaffrath ambitionierten Grillmeistern eine kulinarische Bühne. Noch bis zum 14. Mai können sich Teams um die Teilnahme an der Grillmeisterschaft 2025 bewerben.

Die Freude am Grillen weckt bei vielen Barbecue-Fans kulinarischen Ehrgeiz.

Foto: iStock/fotojuwelier

Wer wird Grillmeister 2025? Diese Frage wird im Rahmen der Outdoor-Days bei Schaffrath in Krefeld und Mönchengladbach beantwortet. An zwei Terminen erleben Outdoor-Fans und Gourmets in und vor den Wohnkaufhäusern vielfältige Inspirationen und Genüsse. Als Highlight der Grillmeisterschaft können sich die Besucher an jedem Veranstaltungstag auf ein exklusives Show-Cooking mit Verkostung freuen.

Am 24. Mai in Krefeld und am 7. Juni in Mönchengladbach treten zwischen 12 und 16 Uhr maximal sechs Teams pro Standort gegeneinander an. Die Aufgabe: anhand der vorab bekannt gegebenen Zutatenliste ein Drei-Gänge-Menu kreieren und live vor Ort zubereiten. Grillenthusiasten können solo oder im Team ins Rennen gehen. Die Teilnahme ist kostenfrei, aber nicht garantiert. Eine Jury trifft die Auswahl anhand der Qualität und Kreativität der Menüvorschlage. Einsendeschluss ist der 14. Mai.

Vorspeise, Hauptgang und Dessert

Schaffrath stellt allen Teams einen Pavillon mit Tisch und Kühlmöglichkeiten sowie eine Rösle-Grillstation zur Verfügung. Zutaten für jeweils fünf anzurichtende Teller stehen ebenso bereit, darunter Duroc-Schweinerücken, Steakhüfte, Lachs, Dorade und Gambas, Gemüse, Früchte, Kräuter und Gewürze. Daraus müssen die Teilnehmer eine Vorspeise, eine Hauptspeise und ein Dessert zaubern. Auf Wunsch wird auch ein vegetarischer Warenkorb zusammengestellt.

Als kreativer Kopf der Grillmeisterschaft ist der Liedberger Peter Schmitt, der mehr als zwanzig Jahre als Chefkoch im eigenen Restaurant tätig war, für die gastronomische Planung verantwortlich. 2024 kochte der Gastronomieprofi bei der Olympiade in Paris für die Sportler und Gäste des Deutschen Hauses.

Eine Expertenjury kürt den Grillmeister

Zusammen mit weiteren Experten wird der Spitzenkoch den Grillmeister 2025 ermitteln. Das Siegerteam gewinnt einen exklusiven Kochkurs bei Peter Schmitt im Wert von 225 Euro pro Person. Die Teams, die auf dem 2. bis 6. Platz landen, erhalten einen Einkaufsgutschein für die Schaffrath-Wohnkaufhäuser zwischen 500 und 50 Euro. Auch wer beim Wettbewerb gar nicht zum Zuge kommt, hat die Chance, zu gewinnen. Unter allen, die sich um die Teilnahme an der Grillmeisterschaft beworben haben, verlost Schaffrath drei Rösle-Gasgrills „Allflame Prime 4“.

Der Erft Kurier ist weder für den Inhalt der Anzeigen noch für ggf. angebotene Produkte verantwortlich.