Viktoria „Viktoria“: Erst Nervenkrieg, dann Jubel über den Aufstieg!

Jüchen · Nach einem dramatischen und spannungsgeladenen Spiel beim ASV Süchteln konnte „Viktoria“ Jüchen-Garzweiler erstmalig in der Vereinsgeschichte die Meisterschaft in der Bezirksliga gewinnen und steht somit als Aufsteiger in die Landesliga fest.

Sie können kicken. Sie können jubeln. Und sie können feiern. Das wollen die Jungs der „Viktoria“ morgen unter Beweis stellen.

Das Spiel in Süchteln war nichts für schwache Nerven. Der ASV war angetreten, um dem Spitzenreiter die Sache so schwer wie möglich zu machen und ging dann folgerichtig frühzeitig mit 1:0 in der Führung. Der Spitzenreiter hielt dann gut dagegen und glich nach zehn Minuten durch Fasanelli aus. Doch kurz vor der Halbzeit schlossen die Süchtelner einen Konter erfolgreich zum 2:1 ab.

Nach der Halbzeit kam Jüchen entschlossen aus der Kabine und erspielte sich deutlich mehr Chancen als zuvor. Es dauerte dann bis zur 74. Minute, bis Mo Chaibi den erneuten Ausgleich erzielte. Ein Unentschieden reichte der „Viktoria“, um die Meisterschaft nach Hause zu fahren.

Umso größer war das Entsetzen von Spielern und der zahlreich angereisten Fans des VFL als Süchteln in der 80. Minute das 3:2 erzielte.

Trainerfuchs Jolo Krahwinkel wechselte dann kurz vor dem Ende den nach längerer Verletzungspause wieder genesenen, etatmäßigen Innenverteidiger Oliver Kremer auf die Mittelstürmerposition.

Drei Minuten später in 89. Minute bedankte sich dieser mit einem tollen Kopfballtor zum 3:3. Unter dem Jubel der Fans und der Spieler wurde dann dem Schlusspfiff entgegengefiebert, der dann auch die verdiente, vorzeitige Meisterschaft brachte.

Der Gewinn der Meisterschaft und der in Vereinsgeschichte erstmalige Aufstieg in die Landesliga soll dann am Pfingstmontag beim Heimspiel um 15 Uhr gegen den Rheydter SV gebührend gefeiert werden. Der Verein lädt alle interessierten Fußballfreunde ein, bei diesem Event dabei zu sein.

Für das leibliche Wohl ist in jeder Hinsicht gesorgt und auch vor, während und nach dem Spiel hat der Verein ergänzend tolle Unterhaltung sichergestellt.

Unter anderem wird der bekannte Club-Saxophonist Martin Adrian featuring Sänger Marco Matias die Besucher mit temperamentvoller Musik erstklassig und gut gelaunt unterhalten, damit dieser besondere Tag in der Vereinsgeschichte von VfL „Viktoria“ Jüchen-Garzweiler ein unvergesslicher wird.

Der Verein freut sich, wenn hoffentlich viele Fans den Weg ins Stadion finden, um zum einen die Mannschaft noch einmal besonders anzufeuern und dann gemeinschaftlich den grandiosen Erfolg zu feiern.