Die Bambini der SG spielen für Japan

Grevenbroich · Wenn es ganz laut "SG Olé" auf dem Fußballplatz heißt, sind die Bambini der SG Orken-Noithausen am Start bei der "Plus-X-Award"-Bambini WM. Die Kinder haben fleißig ihren Schlachtruf geübt, um beim Turnier den anderen Teams zu zeigen: "Jetzt kommen wir!

Die Bambini der SG spielen für Japan
Foto: Erft-Kurier

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 J. Schäfer

J. Schäfer

Die erste Mannschaft der SG Orken Noithausen hat bei der Auslosung ein ganz fernes Land bekommen: Japan. "Wir hätten natürlich auch gerne Deutschland vertreten, aber wir sind auch mit Japan sehr zufrieden und werden beim Turnier unser Bestes geben." Dabei steht im Vordergrund, dass die Kinder fairen Fußball spielen möchten und dabei ganz viel Spaß haben wollen.

Ihr Können, wie Fußballgespielt wird, eignen sich die Kids im Training an. Dafür treffen sie sich jeden Montag und Donnerstag von 16.30 bis 18 Uhr auf dem Sportplatz. 20 Bambini kommen immer zu den Trainingseinheiten, so dass die SG Orken-Noithausen nicht nur eine Mannschaft bei der "Plus-X-Award"-Bambini WM ins Rennen schickt, sondern sogar zwei Teams.

Für die Bambini-Mannschaft, die als Japan antreten wird, steht Maximilian Ruland im Tor. Der Siebenjährige geht in die erste Klasse der KGS Noithausen. Seine Hobbys sind Fußball spielen, Lego bauen und schwimmen. Der Torwart ist nicht nur Fan vom FC "Bayern" München sondern auch von der SG Orken-Noithausen. Maximilian hat nur ein Ziel: "Ich möchte als Torwart alle Bälle halten." das wird sicher super funktionieren.

Die Trikots für die Bambini aus Orken und Noithausen stellen der "Gindorfer Grill" und das Gasthaus "Reissdorf en d´r Post" zur Verfügung. Der Grill feiert in diesem Jahr seinen zehnten Geburtstag. Inhaberin Jasmin Preuße und ihre Familie setzen auf Frische und Qualität: Saucen und Salate, Schaschlik sowie Frikadellen sind selbst hergestellt. Das absolute Geheimtipp ist übrigens das beliebte "Gindorfer Schnitzel". Unter dem Motto "Gastlichkeit, Gemütlichkeit, Geselligkeit" können die Gäste rheinische Bierkultur auf höchstem Niveau mit einem vielseitigem Speisenangebot der gut bürgerlichen und saisonalen Küche genießen.

(Kurier-Verlag)
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