Alle Pokale für die Ortsgruppe

Hochneukirch · Die Schwimmer der Ortsgruppe Hochneukirch konnten bei den Senioren-Meisterschaften im Rettungsschwimmen, die erstmals in Jüchen ausgerichtet wurden, eine Reihe von guten Platzierungen und Podest Plätzen bei den Einzel- und bei den Mannschaftswettkämpfen erzielen.

Bei den Mannschaftwettkämpfen am Nachmittag tummelten sich 300 Schwimmer, Helfer und Kampfrichter im Bad. Die Enge im Bad tat der guten Stimmung jedoch keinen Abbruch. Bei der Abendveranstaltung in der Peter-Giesen-Halle kannte der Jubel keine Grenzen. Die Ortsgruppe gewann wegen der guten Platzierungen der Einzelstarter und der Mannschaften sowohl den Pokal für die erfolgreichste Ortsgruppe bei den Einzelentscheidungen, als auch in der Mannschaftswertung.

Gekrönt wurde der Erfolg durch den Gewinn des Dieter-Löscher-Pokals, der jährlich an die Mannschaft mit dem stärksten Starterfeld vergeben wird. Die Ortsgruppe hat diesen Pokal erst einmal 1997 gewonnen. Damit gehen erst zum zweiten Mal in der Geschichte der Landesmeisterschaften, alle drei Pokale an eine Ortsgruppe. Im nächsten Jahr finden die Meisterschaften in Duisburg statt. Dann wollen Schwimmer der Ortsgruppe ihre Pokale verteidigen. Der Wettkampftag war der krönende Abschluss des 50-jährigen Vereinsjubiläums, dass die Ortsgruppe in diesem Jahr begeht.