Stilecht frühstücken. Bunter Frühschoppen. Hütten-Party.

Gustorf · Mit dem traditionellen Ausruf „O´zapft is!“ wird in diesem Jahr die fünfte Auflage des Wiesn-Festes am Vatertag eröffnet. In den vergangenen fünf Jahren hat es sich auf dem Gustorfer Kirmesplatz als echter Gästemagnet etabliert.

 In den großen Skigebieten Ischgl, Flachau und Saalbach-Hinterglemm ist DJ Charly seit Jahren auf den bekanntesten Hütten für die perfekte Stimmung verantwortlich.0

In den großen Skigebieten Ischgl, Flachau und Saalbach-Hinterglemm ist DJ Charly seit Jahren auf den bekanntesten Hütten für die perfekte Stimmung verantwortlich.0

Gestartet als kleine Ortsveranstaltung am Vatertag, lockt das Wiesn-Fest inzwischen rund 2.000 Gäste.

Auch über die Stadtgrenzen hinaus hat das Event viele Fans gewonnen. Aus Neuss und Düsseldorf, aber auch aus Mönchengladbach, Jüchen und Rommerskirchen dürfen die Veranstalter zahlreiche Gästegruppen begrüßen. Die Gemütlichkeit und stilechte bayrische Atmosphäre ist aber auch mit der größeren Gästezahl bis heute erhalten geblieben. Darauf legen die Veranstalter bei ihren Planungen, gemeinsam mit der „Paulaner Brauerei“ aus München, größten Wert.

Auch der Tourismus in den Alpen ist inzwischen auf die Veranstaltung aufmerksam geworden. In diesem Jahr präsentiert erstmals die „Zillertal-Arena“ das Wiesn-Fest und verlost eine Reise für zwei Personen in die größte Ski- und Tourismusregion im Zillertal.

Damit sich die Gäste und Gruppen wieder auf einen erlebnisreichen und stimmungsvollen Tag auf der Gustorf Wiesn freuen können, laufen die Vorbereitungen aktuell auf Hochtouren. „Wir sind mit unseren Vorarbeiten zum Event auf der Zielgeraden“, berichten Marcel Krahwinkel und Sven Schumacher, die dem Organisationsteam aus Jäger- und Grenadier-Corps angehören. „In den Wochen vor dem Fest kommen fast täglich mehrere Lieferungen mit Material in unserem Lager an und die letzten Absprachen mit Künstlern, Firmen und Vereinskollegen müssen getroffen werden“ so die Beiden weiter.

Bekannt ist das Wiesn-fest vor allem für seine Neuerungen und Überraschungen, die jedes Jahr für Abwechslung bei den Gästen und den eigenen Schützen sorgen. Auch in diesem Jahr dürfen sich alle Wiesn-Besucher wieder auf echte High-Lights freuen.

Eines ist ohne Zweifel der neue Paulaner-Biergarten, der an das große Festzelt angeschlossen ist. Im rund 500 Quadratmeter großen Biergarten laden 600 Sitz- und Stehplätzen zum gemütlichen Wiesn-Bier ein. Viel Holz, traditionelle Farben, große Biergartenschirme und stilechte Dekoration werden für beste Biergartenatmosphäre sorgen. Damit ist der neue Paulaner-Biergarten auf dem Wiesn-Fest einzigartig in der Region.

„Die Idee eines großen Biergartens kam schon öfter auf. Wir haben dann die zahlreichen Wünsche und Anregungen unserer Gäste und Schützen aufgenommen und intensiv mit der Brauerei an einer Umsetzung gearbeitet, so dass wir unseren Gästen in diesem Jahr erstmals unseren neuen Paulaner-Biergarten präsentieren können“, berichten die Majore der beiden Corps Willibert Schumacher und Hermann Franzen.

Auch im Programm bietet das Wiesn-Fest wieder einige neue und Höhepunkte. In diesem Jahr wird erstmals das große Wiesn-Frühstück angeboten. Auf den Frühstückstischen wartet eine große Jausenplatte mit Wurst und Käse und allem was zu einem zünftigen Frühstück dazugehört sowie ein üppiger Semmelkorb für jeweils acht Personen auf die Gäste. Die Produkte zum Wiesn-Frühstück liefern die örtlichen Spezialisten – die Landmetzgerei Terhardt und die Bäckerei Thomas Spitz.

Die Frühstückstische können ausschließlich im Vorverkauf gebucht werden. Die Tickets (80 Euro je Frühstückstisch) dazu sind nur noch bis zum kommenden Sonntag in der Bäckerei von Thomas Spitz erhältlich.

Nach dem ausgiebigen Wiesn-Frühstück wird dann pünktlich um 12 Uhr Landrat Hans-Jürgen Petrauschke das Wiesnfest mit dem traditionellen Fassanstich und dem entscheidenden Ausruf „O´zapft is“ eröffnen.

Das ist gleichzeitig auch das Startsignal für den zünftigen Frühschoppen.

Dazu wird wieder die Wiesn-Band „Erft-Blech“ mit einem breiten Repertoire von traditioneller Blasmusik bis hin zu Wiesn-Klassikern für beste Stimmung sorgen.

Nach dem Wiesn-Frühschoppen wartet dann schon der nächste Höhepunkt im Programm.

Die große Wiesn-Party „Die Hütte kracht“ mit den bekanntesten Hits aus Après-Ski, Charts und Schlager, die auf keiner Wiesn-Party fehlen dürfen. Den Veranstaltern ist es dazu gelungen, eine Topbesetzung aus den Alpen für die große Wiesn-Party zu verpflichten. „DJ Charly“, sicherlich einigen bekannt aus der Skihalle Neuss, ist seit vielen Jahren einer der angesagtesten Après-Ski-Djs der Alpen.

„Eine Wiesn auf der Jung und Alt, Groß und Klein, Schützen und Bürger gemeinsam feiern und Spaß haben, ist unser Ziel. Unsere Erfahrung zeigt, dass das Wiesn-Fest inzwischen auch ein beliebtes Ausflugsziel für Familien ist, das in allen Altersgruppe bestens ankommt“, fügt Hans Voigt, Präsident der Gustorfer Schützen, nicht ohne Stolz hinzu.

Gastronomisch setzt das Wiesn-Fest auf das bewährte Angebot, das alles bietet, was zu einem gelungenen Vatertag dazugehört. Wieder ist die „Paulaner-Brauerei“ Partner der Veranstaltung und versorgt die Gäste mit original Wiesn-Bier aus stilechten Wiesn-Krügen. Ebenfalls mit dabei ist wieder das Weingut Walter J. Oster mit einem eigenen Weinstand, an dem ausgewählte Weine und Spirituosen von der Mosel angeboten werden. An einer weiteren Bar werden Cocktails und das alpenländische Kult-Getränk „Almdudler“ angeboten.

Mit bayrischen Spezialitäten wie dem „Wiesngröstl“, frischen Bratkartoffeln, dem Wiesn-Steak, frischem Leberkäs und den Wiesn-Brezn, hat auch die Wiesn-Küche wieder alles im Angebot, um die Gäste bestens versorgen zu können. Die Brot- und Backspezialitäten liefert auch hier die Bäckerei Thomas Spitz, mit Grill- und Fleischspezialitäten versorgt die Landmetzgerei Terhardt das Wiesnfest.

(Kurier-Verlag)
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